トラベルポート、デルタ航空との契約更新によりNDCを統合

Press Release

今回のフルコンテンツ契約延長によりトラベルポートと提携している旅行会社はデルタ航空のマルチソースコンテンツにアクセスできるようになり、将来的にはNDCコンテンツも配信される予定です

2024925日、英国・ラングレー:世界何十万旅行サプライヤーの予約業務支援するグローバルテクノロジー企業であるトラベルポートは、本日、 デルタ航空とNDCコンテンツを盛り込んだ複数年にわたる契約を締結したことを発表しました。米国最大手であるデルタ航空は、同社の販売およびサービス改革をサポートするため、NDCソリューションをTravelport+に統合します。

「当社はトラベルポートとの長期にわたるパートナーシップを大切にしており、包括的なコンテンツ契約を延長し、デルタ航空のNDCテクノロジーソリューションをトラベルポートと提携している旅行会社の皆様に提供できることを嬉しく思います。」と、デルタ航空Managing Director, Distribution Strategy and Agency Sales ProgramsであるJeff Loblは述べています。さらに、「私たちは協力して、顧客のニーズに合った最適な選択肢を提供し、より優れ、よりパーソナライズされたショッピング体験を実現することで、価値を創造することを目指しています。」とも述べています。

旅行会社が、NDCオファーと従来のコンテンツを比較する際の課題を解決できるよう、トラベルポートは、コンテンツ・キュレーション・レイヤーCCLを発表しました。トラベルポートのCCLは、人工知能(AI)と機械学習(ML)を活用して、集約されたマルチソースコンテンツをふるいにかけ、旅行会社や旅行者にとってわかりやすく、正確かつ非常に直感的な検索結果を適切に表示します。CCLは、Travelport+プラットフォームの最新の拡張機能であり、デルタ航空をはじめ、パートナーからのコンテンツの配信を簡素化し、旅行会社やエンドユーザーである旅行者にカスタマイズされたオプションを提供します。

「デルタ航空との契約更新は、シームレスでパーソナライズされたショッピングとサービス体験を通じて、旅行会社と旅行者の皆様のための旅行販売を進化させるという、両社の共通の取り組みを強化するものです。」と、トラベルポートトラベルパートナー部門グローバルヘッドであるDamian Hickeyは述べ、次のように続けました。「デルタ航空のNDCコンテンツの将来的な配信に向けて準備を進める中、リテール向けに適した形でマルチソースコンテンツを配信することにより、旅行会社と旅行者の皆様が、デルタ航空のすべての商品を1か所で簡単に比較して購入できるようになります。」

トラベルポートについて
トラベルポートは、世界何十万の旅行サプライヤーの予約業務を支援するグローバルテクノロジー企業です。旅行のバイヤーとセラーは、同社の次世代マーケットプレイスであるTravelport+でつながっています。このツールを使うことにより、ブランドのつながり方が簡素化され、旅行の販売方法がアップグレードされ、最新のデジタル販売が可能になります。英国ロンドンに本社を置き、世界165か国以上で事業を展開しているトラベルポートは、複雑な旅行のエコシステムを簡素化するためのイノベーションを推進することに注力しています。

Managing Director, Distribution Strategy and Agency Sales Programs、Jeff Lobl氏